Оформить

Абсент Хента (Xenta Absenta) 2 л

Абсент Хента (Xenta Absenta) 2 л

Абсент Хента (Xenta Absenta) 2 л

Категория:Абсент
Страна: Италия
Объём: 2 л
Крепость: 70%
  • 320грн.

Абсент Xenta 2л

Xenta - крепкий алкогольный напиток, содержащий около 70%.Изготовлен по оригинальному рецепту, который производители не разглашают.В основе абсента лежит экстракт полыни и более 20 пахучих и душистых трав.

Производят этот напиток в г. Турин – Италия. Для создания  Xenta Absenta экстракт из листьев полыни смешивает с анисом и кориандром. После добавляются остальные травы, и полученная настойка превращается в ни с чем не сравнимый напиток,прекрасного изумрудно-зеленого цвета.

В нашем магазине вы можете приобрести Xenta Absenta в 2-хлитровом тетрапаке по выгодной рыночной цене. Экономить – не значить отказывать себе. Надо знать где купить.
Аромат
Абсент имеет насыщенный аромат с нотками аниса, специй и трав.
Вкус
Мягкий но в тоже время вяжущий напиток, смягченный полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы и фенхеля.
Гастрономические сочетания
Абсент занимает очень широкую нишу употребления. Можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей (шотов), и даже в выпечки ему нашли применение благодаря множествам душистых трав в составе. Прекрасный диджестив.
Культура употребления
Есть множество интересных способов продегустировать этот напиток. Перечислим самые интересные из них.
1.   Кристальныйчешский       
Один из классических и самых простых. Налить в стеклянный стакан немного абсента, поджечь и подождать пока прогорит. Задуть и выпить залпом, не закусывая.
2.   Французский
На нагретую ложку, которая держится над бокалом, кладется кубик сахара. На ложку льется напиток.Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). Выпить не запивая.
3.   Цитрусовый абсент
Взять дольку апельсина, отделить пленку так что б осталась одна мякоть. Обвалять дольку в сахаре перемешанном с корицей. Налить абсент в стопку, поджечь. Взять щипцами апельсин и держать над абсентом что б при нагревании сок капал в абсент. Можно дольку немного прижимать для большего потоотделения. Потушить абсент, дать бокалу немного остыть и выпить закусив тем же апельсином.
4.   Красивый
Берем 50-грамовую рюмку наливаем абсент и гренадин в соотношении 9/1 поджигаем и аккуратно опускаем в бокал с шампанским. Содержимое медленно окрашивается в ярко-вишневый цвет. Перемешать и пить медленно и с удовольствием.

Общие характеристики
Страна: Италия
Объём: 2 л
Крепость: 70%
Рекомендуемые товары